?
|
|
|
|
|
|
|
?
和平医院免费为孕妇做唐氏筛查
??发表日期:2017-7-3?? ?? ??有1013位读者读过此文?

?

为减少孕育先天性疾病胎儿的机率,提高出生儿身体素质,和平医院影响国家号召,免费为广大孕妇进行唐氏筛查,以期检出高危人群。孕妈妈们可以直接到和平医院妇产科咨询与检查。

?

相关科谱知识

唐氏筛查指的是一种特殊意义的检查方法。它针对特定的没有任何相应疾病提示的人群如所有的孕妇人群通过检查将其中患某一疾病可能性较大的高危人群筛选出来以进行其后的诊断性检查。如胎儿患有先天愚型、伸舌样痴呆、神经管畸形即脊柱裂、脊脑膜膨出、无脑儿、小头畸形、脑积水等三类疾病风险较高的孕妇筛检出来进行下一步的诊断性检查。如果胎儿最终确诊是这些先天性疾病的患者孕妇可以对是否继续妊娠做出自己的决定。

?

什么是唐氏综合症?

这是一种偶发性疾病,所以每个孕妇都有可能生出唐氏儿,该病虽不是高龄孕妇的专利,但与年龄呈正相关。寻其根源,是染色体出了问题。人体共二十三对染色体,其中二十一号染色体上,比正常人群多了一条,从而改变了人体的发育过程,产生多种疾病症状,故又称“21一三体综合征",也称"唐氏综合征"

唐氏宝宝的手是通贯掌,脚是草鞋足,往往合并先心病等多种畸形,严重智障,生活不能自理,且无药可医。他们寿命较长,男性不能生育,女性可有孕育能力。

这类孩子有60%在宫内早期即发生流产,历经磨难活下来的,数目也不少,大约600800个孩子中有一个。

什么是唐氏筛查?

唐筛,全称是唐氏综合征产前筛查,是针对唐氏儿开展的项目,于孕1520+6周,最佳孕周1618周,抽孕妇静脉血(空腹不是必须的)化验,结合月经周期、身高、体重、准确孕周,评估患病风险高低。

哪些孕妇属于唐氏筛查对象?

所有35岁以下的年轻孕妇,当然做之前最好向医生咨询适应性和前期准备工作。年龄大于35岁,或有其他高危因素的做产前诊断(羊膜腔穿刺),不宜做唐筛。

版权所有 @ 2012-2013 沧州和平医院
急救电话 0317-3030120 咨询电话:0317-3036976 投诉电话:0317-5525855